Tra assaggi e lezioni di cucina….al via tre giorni sul cioccolato

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE
http://palermo.spazioblog.it/2008/02/22/tra-assaggi-e-lezioni-di-cucina%c2%85-al-via-tre-giorni-sul-cioccolato/
EMAIL

di Danila Cannova

 

                                                      

                                                 (da sinistra Alessandra Abbate e Danila Cannova)

 

Appena entrati nel grande padiglione dell’ex deposito di locomotive Sant’Erasmo, si respira subito una meravigliosa, prorompente aria di cioccolato e ai nostri occhi si presenta un tripudio di colori, di forme e di sapori adatti a tutti i gusti. Inizia oggi, venerdi 22 febbraio ’08, la rassegna di ” è tempo di cioccolata” giunta alla VI edizione, organizzata da Kronos Cult (Alessandra e Roberta Abbate) con la partecipazione dell’Assessorato Regionale al Turismo, Provincia e Comune. Ieri sera è stata la serata dell’inaugurazione dedicata ai giornalisti ed agli  operatori del settore, e così tra una degustazione ed un’altra, le diversità dei gusti delle tavolette di cioccolato, l’assaggino del cioccolatino dal retrogusto particolare, un giro tra gli espositori intervenuti numerosi, ognuno con la sua proposta : dal gelato a tutte al cioccolato, alla tavoletta proposta nelle più svariate forme e colori, persino sotto forma di attrezzi da lavoro, cioccolatini pregiati, un tripudio di colori sviluppati in meravigliose forme di castelli, rappresentazioni di villaggi di favole che prendono forma con mille colori , zucchero filato, fontanelle con cioccolato zampillante; ed  in sottofondo un gigantesco schermo sul quale vengono proiettati documentari sul cioccolato ed anche il film ”la fabbrica di cioccolato” di Tim Burton e con il personaggio di Willy Wonka graziosamente raffigurato da un ragazzo lì presente.La golosa kermesse si svolgerà nei prossimi 3 giorni tra interessanti percorsi, con l’ausilio dei maestri della scuola Belcolade, e degustazioni anche di vini.

 E allora… buon divertimento !!!


Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.